设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
世界名花摄影大展洛阳启幕
时间:2016-04-11 13:29:36    来源:中原经济网    

  中原经济网(河南经济报 记者 张婕)4月11日上午,“花与世界”——世界名花摄影大展暨世界摄影家看洛阳采风活动在洛阳博物馆开幕。河南省文联党组书记吴长忠,中国新闻摄影学会副主席、河南省新闻摄影学会主席常法武,马来西亚影艺学会会长胡航生,河南省摄影家协会主席刘鲁豫,以及来自10多个国家和地区的摄影家参加了开幕活动。此次“花与世界”——世界名花摄影大展和世界摄影家看洛阳大型采风活动是2016第34届中国洛阳牡丹文化节重要的主体活动之一,由本届牡丹文化节执委会、中共洛阳市委宣传部、河南省摄影家协会主办,丝路影像国际联盟、中国名城摄影联盟、洛阳日报报业集团、洛阳市文联承办,洛阳市摄影家协会、河图网协办。   

   世界名花摄影大展共展出来自世界40余个国家的100余幅(组)摄影作品,这些作品部分来自2015“花与世界”——世界名花摄影大赛的获奖作品,其余来自丝路影像国际联盟成员组织推荐的名花佳作以及主办方向多位国际知名摄影师邀约的世界名花摄影作品,大展分为“花与城市”、“花与自然”、“花与和平”、“花与艺术”、“花与爱情”五大主题,通过纪实、创意等多种表现方式展示了世界各国名花风貌,展览将持续至5月10日。
   同时,应大展主办方的邀请,来自10多个国家的知名摄影名家以及2015“花与世界”世界名花摄影大赛摄影大展的获奖作者和多位国内主流媒体摄影记者将深入洛阳市各工矿企业、名胜景区、历史遗迹、牡丹园林进行摄影采访,通过他们手中的镜头,把洛阳的厚重的历史文化和现代的发展变化传播到世界各地,持续提高洛阳在国际上的影响力和知名度。据悉,在此期间,来自新加坡、福建等地的摄影家也将组团来洛旅游采风。
   据主办方介绍,此次摄影大展以及摄影采风活动,通过展览世界各国的名花作品,将世界各国风情齐聚洛阳,不仅为以洛阳为中心搭建了一个多种文化背景的国际影像文化交流平台,更为世界目光聚焦洛阳、洛阳了解世界打开了一个重要的通道。
   据悉,本次大展获得了国际摄影家联盟、阿拉伯摄影家联盟、荷兰哈啦画廊、马来西亚影艺协会、纽约国际摄影学会、瑞士明辛根摄影节、土耳其赛拉艺术画廊、新加坡影艺研究会以及深港澳珠摄影联盟、台中市摄影学会、人民摄影协会、大理国际影会、甘肃省现代摄影学会、陕西省摄影家协会、尚图坊的认证。 
    QQ图片20160411130749_副本.jpg
分享到:
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军