设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南赴京招聘英才
时间:2016-04-18 07:07:06    来源:河南日报    

   中原经济网“我是郑州人,毕业后想回家乡工作,这个招聘会来的正是时候!”4月17日,在清华大学举行的圆梦中原——河南省赴京招聘高校毕业生专项服务活动现场,即将从该校美术学院博士毕业的郭洁告诉记者。

  本次招聘专项服务活动由省人社厅、省人才工作办公室、省政府驻京办主办,清华大学协办,旨在满足我省经济社会发展对高层次人才的需求,积极引进优秀高校毕业生到河南就业创业,助推我省经济社会建设快速发展。

  此次招聘活动共有217家用人单位参加,提供就业岗位8025个。其中,行政机关1家,博士后工作站12家,高校31家,科研院所8家,事业单位62家,省级孵化基地4家及部分中央驻豫企业、省属国有企业和大型民营企业。计划招聘博士后572人、博士4477人、硕士1109人、本科1867人。为方便招聘单位和高校学生对接洽谈,现场分设机关事业区、企业区、博士后区、郑州市组团区、洛阳市组团区5个招聘专区。

  据介绍,本次招聘活动有三大特点:一是学生来源层次高,招聘主要面向清华大学、北京大学、中国人民大学等211或985知名院校学生;二是人才需求层次高,提供就业岗位中,博士及以上需求量超过六成;三是招聘专业层次高,主要集中在电子信息、生物医药、新材料新能源、互联网等战略新兴产业和高新技术产业领域。

  近五年来,清华大学共有148名毕业生到河南工作,其中博士39人,硕士46人,本科63人;河南籍78人,非河南籍70人。他们在中国人民解放军信息工程大学、郑州商品交易所、洛阳电光设备研究所等重点单位发挥着重要作用。据悉,此次活动,省委组织部要面向清华大学定向选调50名应届毕业生。

  据统计,本次活动进场求职人数约5000余人,达成初步就业签约意向的有2372人,其中硕士研究生1160人(流向企业408人,机关事业单位752人),博士研究生1070人(流向企业25人,机关事业单位1045人)。(记者宋敏)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军