设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“最强大脑”助力古城创新发展
时间:2016-04-18 07:07:47    来源:河南日报    

   中原经济网4月17日,开封市政府与国家“千人计划”专家联谊会战略合作框架协议签约仪式在开封举行。

  根据协议,双方将在海内外高层次创新人才推荐、开封市智库建设、科技创新、产业转型等方面开展长期、深入、友好合作。开封市欢迎和支持联谊会发挥“千人计划”专家先进技术、专业知识等优势,通过“院士专家服务团”和“千人计划专家服务行”等形式,来开封开展科技服务和社会调研等活动。

  国家“千人计划”联谊会是国家层面上成立的、针对海外高层次引进人才的非营利性社会团体。自2011年1月成立以来,联谊会本着“联谊交流、协同合作、建言献策、服务社会”的宗旨,开展了一系列活动,先后设立了9个专业委员会,汇聚了5208位专家会员,在地方创新创业发展中发挥了显著作用。

  “此次签约后,希望参会专家代表能够把这个充满希望的信息传达给5000多名联谊会专家会员,让更多专家到八朝古都开封感受历史文化传承和创新发展的魅力。”国家“千人计划”专家联谊会会长、清华大学副校长施一公表示。③12

  又讯(记者童浩麟)4月17日,国家“千人计划”专家联谊会2016年执委会第一次扩大会议在开封召开。联谊会会长、清华大学副校长施一公,副会长甘中学等30余位“千人计划”专家参加会议。

  会上,各专委会负责人一致表示,将服务地方、建言献策、协同发展作为今年工作的重中之重,各专委会工作已从各自发展迈向联合推进的新台阶。(记者童浩麟)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军