设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市城市管理 委员会正式挂牌
时间:2017-09-28 08:23:16    来源:郑州日报    

  【中原经济网讯】  昨日,郑州市城市管理委员会(郑州市城市综合执法局)正式挂牌,标志着我市城市管理和综合执法工作进入了新的发展时期。市委常委、常务副市长王跃华,市政协副主席李玉辉,市政府秘书长王万鹏出席揭牌仪式。

  城市管理和综合执法机构挂牌是郑州市城市管理和执法体制改革工作的重要环节。挂牌后,郑州市城市管理委员会(郑州市城市综合执法局)作为郑州市城市管理和综合执法工作的主管部门,列入市政府工作部门。同时立足构建“大城管”体制,实行大部门制,增加“1”加“4”综合执法范围,即住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权和4个部门的部分行政处罚权。

  王跃华要求,市城市管理委员会要加快构建“权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序”的城市管理和综合执法体制。同时,着力加强制度建设,完善运行机制,创新治理方式,不断强化服务意识,增强执法能力,提升执法水平。

  据了解,郑州市城市管理委员会(郑州市城市综合执法局)“三定”方案拟定,城市管理职责和综合执法权限细化及相关职能、机构、编制、人员划转,制式服装和标志标识制作、城市管理执法人员业务培训等正在有序推进。部门联勤协作保障机制、《郑州市城市综合执法办法》等也在制定中。(记者 裴其娟)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军