设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“智汇郑州”人才补贴 受理首日近200人申请成功
时间:2018-01-06 09:39:18    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 马连华)1月2日起,备受关注的“智汇郑州”人才工程青年人才补贴开始受理。记者了解到,郑州市二七区、郑东新区、经开区都陆续有大学生成功办理,受理首日全市近200名青年人才成功申请。

  为了留住高学历人才,做好青年人才储备,郑州每年将吸引20万名高校毕业生在郑创新创业。博士、硕士、本科生等毕业后在郑州就业创业,每月分别发放1500元、1000元、500元生活补贴,并且对符合条件者,在郑首次购房也将有2万到10万元补贴。

  “智汇郑州”人才工程补贴申请受理范围为:2017年1月1日后毕业,在郑州市域内落户并符合“智汇郑州”人才政策规定条件的青年人才,均可申请青年人才生活补贴,包括在郑州市行政机关及企事业单位、省直机关及企事业单位、中央驻郑机构及企事业单位工作的人员;在郑自主创业人员;毕业后暂未就业人员。

  需要提醒的是,根据郑州市人才落户政策的相关规定,青年人才可根据落户地址的不同情形到相应辖区公安户籍服务站(户籍室)办理落户事项。申请补贴须在郑州市域内缴满3个月养老保险并办理社会保障卡且激活社会保障卡金融账户。参保单位新增人员可到郑州市社会保险局县(市、区)分局15个办事大厅办理,居民保险新参保人员到户籍地所属社区、村委会办理。此外,青年人才可以通过手机支付宝或微信中的城市服务功能进行在线申报。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军