设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
鹤壁发力清洁取暖技术应用
时间:2018-01-10 08:45:01    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】1月8日,鹤壁市政府与清华大学建筑学院在该市就清洁取暖技术的发展与应用签署战略合作备忘录。

  去年6月,鹤壁市成功入围全国北方地区清洁取暖试点城市。该市着力从热源清洁性、供应稳定性、建筑节能性、居民承受性等方面开展试点示范,并取得了初步成效。按照工作方案,试点期结束后,鹤壁市城镇和农村的清洁取暖率将达到100%,对改善区域空气质量将起到重要的推动作用。

  据悉,清华大学在清洁取暖技术研发、应用和推广方面拥有雄厚的技术力量,尤其是在空气源热泵、电厂热电协同改造、农村低成本建筑物能效提升、生物质清洁取暖等关键技术领域处于全国领先地位。

  合作备忘录签署后,鹤壁市与清华大学建筑学院将共建冬季清洁取暖研发中心,开展技术研发与应用示范,并加强清洁取暖科技成果的产业化建设,将鹤壁市打造成为全国清洁取暖技术研发、产业发展和技术交流中心。

  中国工程院院士、清华大学建筑节能研究中心主任江亿表示,下一步,双方将重点围绕清洁取暖城乡整体规划、解决热电矛盾、农村居住建筑清洁改造和生物质能源高效清洁利用等,在技术途径、政策机制和运行模式上探索合作共赢的新路子。(记者郭戈通讯员张心致)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军