设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
豫A牌小客车走高速免费区间扩大了
时间:2019-01-04 08:06:01    来源:河南日报    

   中原经济网1月3日,记者从郑州市交通委员会获悉,郑州籍小型客车走高速又将有利好。

  2019年1月6日至2021年12月31日,所有悬挂豫A牌照的安装有ETC设备或持有ETC非现金支付卡的小型客车(7座以下,含7座),在京港澳高速薛店站、新郑站、双鹤湖站,商登高速公路园博园站、新郑新区站、新村站,郑尧高速新郑西站、轩辕丘站8个收费站区间内行驶,即车辆入口站和出口站同时满足在上述高速公路区间内的,均可享受免费通行政策。

  这是继郑州绕城高速、郑少高速免费之后,郑州市扩大高速免费通行权的又一重大举措。那么,郑州连续打出高速“免费牌”,能为城市带来什么?

  高速免费百姓受益。市民余庆国说:“我工作日都要往返于市区和港区之间,今后仅过路费一年就能省出六七千元,这是真金白银的实惠!”

  政府买单便利出行。郑州市交通委员会的工作人员算了一笔账:郑州市的绕城高速由京港澳高速、连霍高速、西南绕城高速三条高速路相互连接形成,全长106公里,过去走一个“全程”要花40元。现在市民免费出行的费用实际上全部由郑州市政府“买单”。按照一天通行10万辆、每辆车平均10元计算,政府一年就需支出至少3.6亿元。但是郑州会因此蹚出一条“内堵外解”的道路。

  活跃经济推动发展。“2017年郑州GDP达到9130亿元,目前正为迈入‘GDP万亿俱乐部’做最后的冲刺。经济不断发展是郑州多措并举的结果,这其中就包括政府买单不断加大高速通行权的贡献。”省社科院一名专家认为,道路通、百业兴,不断推出的高速“免单牌”一定程度上推动了经济的增长,也折射出城市管理者务实与开放的思考和践行。

  新增8个免费收费站:

  京港澳高速薛店站、新郑站、双鹤湖站,商登高速公路园博园站、新郑新区站、新村站,郑尧高速新郑西站、轩辕丘站8个收费站区(记者李林)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军