设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
确保矿山生态环境恢复治理取得实效
时间:2019-04-18 08:32:56    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】4月16日,副省长徐光带领省自然资源厅、林业局负责同志先后到驻马店市确山县石滚河镇和南阳市桐柏县回龙乡等地,实地检查指导矿山生态环境恢复治理工作,听取有关地市环境恢复治理工作的汇报。

  徐光要求,两地要以习近平生态文明思想为指引,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,确保各项工作落在实处、见到实效。针对媒体的舆论监督,要高度重视,认真整改,同时举一反三,对类似问题进行全面排查,整改到位。各有关部门要加强业务指导,切实履行行业监管职责,扎实推进矿山生态环境恢复治理工作。

  徐光强调,要树立绿色发展理念,统筹处理好经济发展与生态文明建设的关系,做到疏堵结合,建立长效机制,从根本上解决非法采砂挖矿毁林问题,实现矿产资源开发利用与生态环境协调发展。(记者孟向东杨晓东)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军