设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
濮阳四县被约谈之后积极整改
时间:2019-05-26 08:48:31    来源:河南日报    

   中原经济网因今年以来环境空气质量连续在全省115个县(市、区)中排名后20位,省污染防治攻坚办5月10日对濮阳市的台前县、南乐县、濮阳县和范县进行了约谈。对此,四个县的县委、县政府高度重视,不讲客观、认真剖析、举一反三、深挖根源,研究制定针对性措施,迅速落实整改,推动环境污染防治攻坚工作再提升,坚决打好环境污染防治翻身仗。

  濮阳县成立扬尘集中整治、城区餐饮油烟集中整治等9个集中整治领导小组,集中两个半月时间推进大气污染整治工作。各集中整治领导小组分别制定专项行动方案,细化工作任务,确保人员到位、措施到位、监管到位。该县把每周五定为“环保日”,全县各级各部门集中力量落实环保方面应当承担的责任,集中行动,推进工作落实。

  台前县针对重点区域和重点行业,尤其是重型货车管控、企业超标排放、工地扬尘治理这三项重点工作,做到“三个一律”,即过境重型车辆一律不能进入建成区,不能达标排放的企业一律停业整改,未达到“六个百分百”的建筑工地一律停工整顿,全面强化扬尘污染管控。

  范县针对被约谈的化工企业挥发性有机物和无组织排放问题,深入推进工业企业深度治理,要求所有排放污染物的企业一律安装在线监测设备,5月底前全部完成;深入开展涉气企业六项治理,目前5家重点企业已完成无组织排放治理,58座工业窑炉正在提标改造。

  南乐县针对挥发性有机物、扬尘、机动车污染、餐饮油烟四个方面问题开展专项治理,对环境污染治理工作职责落实不到位,推诿扯皮、敷衍塞责,坚持零容忍、严惩处,进一步压实企业主体责任,严管重罚,坚决做到铁腕治污。(记者王映赵力文)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军