设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省级离退休老领导为郑州发展点赞
时间:2019-05-30 08:08:44    来源:郑州日报    

   老领导们表示,近年来郑州坚定不移地推进经济高质量发展、城市高品位建设,影响力、辐射力和带动力持续提升,特别是去年实现了地区生产总值超万亿、常住人口超千万、人均生产总值超10万“三大突破”,成绩令人振奋、鼓舞人心。

  老领导们希望郑州高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实省委、省政府“让中原更加出彩”的决策部署,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在国家中心城市建设的征程中接力奔跑、再创辉煌,共同谱写“中原更加出彩”的崭新篇章。

  中原经济网昨日,省人大常委会原主任任克礼等省级离退休老领导考察郑州经济社会发展。省委常委、市委书记马懿,市委副书记、市长王新伟,市委常委、市委秘书长牛卫国陪同考察。

  五月的郑州,花红草绿,树木葱茏,处处生机盎然。从北龙湖湿地公园、龙湖金融岛、龙子湖智慧岛,到中央文化区“四个中心”、贾鲁河综合治理工程、上汽乘用车郑州基地……老领导们兴致勃勃,一路看一路议,亲身感受郑州城市风貌变化,频频点赞郑州经济社会发展,勉励郑州一棒接着一棒干、一张蓝图绘到底,唱响新时代“中原更加出彩”的郑州旋律。

  在龙湖金融岛展厅,王新伟代表市委、市政府向老领导们莅临郑州考察指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了近年来经济社会发展情况。他说,郑州取得的每一个成绩,都是省委、省政府坚强领导的结果,是全市广大干部群众接续奋斗的结果,更是老领导们关心支持的结果。当前,郑州正在按照国家中心城市建设的新使命和“让郑州这个龙头高高扬起来”的新要求,坚持稳中求进总基调、奋发有为总要求,坚持“四重点一稳定一保障”工作总格局,坚持目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”工作方针,加快推进“三中心一枢纽一门户”建设,努力打造国际化、现代化、生态化大都市。诚挚希望老领导们常来郑州走走看看,感知郑州变化,指导郑州发展。

  考察中,老领导们听汇报、看视频、问进度、观成效,充分肯定了郑州近年来的发展成就。他们表示,近年来郑州坚定不移地推进经济高质量发展、城市高品位建设,影响力、辐射力和带动力持续提升,特别是去年实现了地区生产总值超万亿、常住人口超千万、人均生产总值超10万“三大突破”,成绩令人振奋、鼓舞人心。希望郑州高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实省委、省政府“让中原更加出彩”的决策部署,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在国家中心城市建设的征程中接力奔跑、再创辉煌,共同谱写“中原更加出彩”的崭新篇章。(记者 覃岩峰 王治)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军