设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南首批智能化示范园区建设试点名单发布 10家产业集聚区入选
时间:2019-06-03 08:42:56    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】6月2日,记者从省发展改革委获悉,《关于河南省第一批智能化示范园区建设试点名单的通知》印发,我省10家产业集聚区入选首批智能化示范园区建设试点。

  这10家产业集聚区分别是:郑州航空港产业集聚区、郑州经济技术产业集聚区、洛新产业集聚区、平顶山高新技术产业集聚区、林州市产业集聚区、焦作工业产业集聚区、孟州市产业集聚区、长葛市产业集聚区、禹州市产业集聚区、长垣县产业集聚区。这些试点将作为我省加快发展智能制造和推动产业集聚区高质量发展的重要抓手,引领带动全省产业集聚区实现高质量发展。

  承担智能化示范园区建设试点的产业集聚区将以实现园区管理服务信息化、企业生产运营智能化为主攻方向,以企业智能化改造、企业上云、工业互联网平台培育为主要途径,以构建互通共享的园区管理服务综合系统——智能制造公共服务平台为支撑,全面提升企业生产运营、园区运行管理和公共服务智能化水平,并探索形成有创新、有特色、有价值的先进技术和业务模式,向全省产业集聚区推广示范。

  省发展改革委相关负责人表示,他们将会同相关部门,适时开展试点园区评估评价工作,对评价合格的将命名为省级智能化示范园区,对工作成效不明显或未按期完成试点任务的,将取消试点资格。(记者栾姗)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军