设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南常住人口城镇化率达51.71%
时间:2019-06-05 08:02:48    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】6月3日下午,由省社科院主办的《河南城市发展报告(2019)》(以下简称《蓝皮书》)出版暨推动城镇化高质量发展研讨会在郑州举行。《蓝皮书》系统梳理研究了2018年河南新型城镇化发展状况,对今年河南推动新型城镇化高质量发展面临的形势进行了分析和预测。

  《蓝皮书》指出,2018年,河南坚持以人为核心推进新型城镇化,以中原城市群一体化为抓手,着力提升郑州国家中心城市功能,支持洛阳建设中原城市群副中心城市,推动郑汴一体化和郑许、郑新、郑焦融合发展,增强重要区域中心城市和主要节点城市辐射带动能力。截至去年年底,河南常住人口城镇化率达51.71%,保持了较快的城镇化推进速度。

  《蓝皮书》认为,2019年是河南实现城镇化高质量发展推动经济社会高质量发展的关键之年,迫切需要围绕提高中原城市群建设质量、强化郑州国家中心城市龙头带动作用、推进百城建设提质工程等重点任务,着重从加快农业转移人口市民化步伐、推进城镇化发展方式转变、统筹新型城镇化和乡村振兴战略等方面努力,稳步提升全省城镇化发展水平和质量。(记者卢松)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军