设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
高考期间 凭准考证可免费约车
时间:2019-06-05 08:04:02    来源:郑州日报    

   

 

  【中原经济网讯】昨日上午,金水区“点滴爱心·助力高考”志愿服务发车仪式在市动物园正式启动。届时5000辆爱心考车将“车行全市,助力学子”。

  记者在现场看到,每辆“爱心车”上都飘扬着温馨的“信物”:7日~8日,高考学子若看到“绿丝带”车辆,招手即停免费送你去考场。

  据首汽约车郑州分公司城市经理陈锐森介绍,5000辆爱心送考车队是由经过筛选出的新车和经验丰富的人员组成,并对参与服务的人员进行安全培训,车辆统一贴车标,系上绿丝带。高考期间,车辆提供免费的水、2B铅笔、橡皮等考生常用物品,广大考生及家长凭准考证招手即停,免费接送。

  又讯(记者 聂春洁)为弘扬社会正能量,帮助考生安全、快捷、准时抵达考场,本土约车平台郑州豫州行推出爱心送考活动,高考考生凭准考证可免费乘车。

  据介绍,豫州行网约车平台是河南金象客运信息服务有限公司联合河南省18家道路客运骨干企业合资组建的一个互联网+专车服务的出行平台,在美团打车平台推出有“豫州行网约车”服务,所有车辆均采用纯电动车。

  目前郑州交运集团正在收集预约送考信息,考生可通过豫州行小程序报名,报名流程为:扫描二维码,填写相关信息,客服回复确认,然后司机将对考生进行免费接送。预约送考报名时间截至6月6日17:00。

  记者了解到,郑州豫州行还将在74中开展驻点服务,搭建服务点为考生家长免费提供水、防暑药、纸巾等物品。同时在市区4个客运站附近安排车辆驻点,每个车站停放10~15台豫州行网约车辆,等待接送考生,车辆前门贴上豫州行的车贴,引擎盖上贴爱心送考的车贴,在各站前广场、旅客出站口进行驻点。(记者 党贺喜 通讯员 李冉 常程 文/图)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军