设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
豫资控股成功发行5亿美元境外债券
时间:2019-06-27 08:13:39    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】6月26日,中原豫资投资控股集团有限公司(以下简称“豫资控股”)传来喜讯,继2018年发行省内国企首单3亿美元公募境外债券后,该公司在国际资本市场再次成功发行5亿美元公募境外债券。

  6月24日在港交所申请完成的本次债券发行,吸引了瑞士信贷资产管理公司、路博迈基金、高腾资本、普罗登斯投资公司、花旗银行等近百家国际知名债券机构参与。债券最终超额认购7倍,规模5亿美元,期限5年,票息4.25%,创下今年以来中资企业投资级美元债券发行中最终定价较初始指引价格最大收紧幅度。

  “此次发行境外债得到投资机构的踊跃认购,显示出海内外投资者对河南近年来对外开放和经济发展高质量充满信心,也是对包括豫资控股在内的河南企业综合实力和信用水平的充分认可。”豫资控股董事长秦建斌说。

  据了解,在省发展改革委、省财政厅的大力支持下,豫资控股2018年1月正式启动美元债券发行工作。在两次境外债发行路演过程中,河南省大力实施对外开放战略、积极融入“一带一路”、加快构建内陆开放高地的魄力吸引了市场高度关注;着力打好“四张牌”、扎实开展“三大攻坚战”、加快推进新型城镇化、全面实施百城建设提质工程等重大发展措施也引起众多国际投资者的浓厚兴趣。

  “境外债再次发行成功,得益于豫资控股对发行时间和国际经济形势的充分研判,在推动省内企业与国际资本接轨方面起到了积极示范作用,将助力河南经济高质量发展。”中信银行郑州分行行长方萍说,此次债券发行中,中信银行郑州分行境内外联动首笔下单,申请认购份额超4亿美元。

  省社科院经济研究所副研究员武文超表示:“豫资控股美元债发行成功拓展疏通了境内外双向融资渠道,是河南资本市场走出去引进来的具体实践,为河南资本市场进一步开放提供了有益的探索和经验积累。”

  豫资控股是我省功能类国有企业,承担服务战略功能与市场运作功能,发挥全省基础设施项目的投资保障、战略新兴产业的培育引导和社会投资的引领撬动作用,是国内评级AAA、省内首家国际评级双A-企业。

  此次债券募集资金主要用于支持全省经济发展。(记者樊霞)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军