设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州航空港再布局两家上市公司
时间:2019-07-04 08:12:57    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】6月30日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,该实验区管委会下属国有独资公司——兴港投资集团近日接连布局两家A股上市公司,其中一家为国内卫星导航定位领域领军企业,另一家主营业务涉及“5G+物联网”。

  近日,兴港投资集团全资子公司——兴慧电子拟9.71亿元受让北京合众思壮9.7%股权,同时拟受托行使合众思壮10.30%股权对应的表决权。交易完成后,兴港投资集团将成为合众思壮控股股东,航空港实验区管委会将成为该公司的实际控制人。

  兴港投资集团另一家全资子公司——兴创电子拟全额认购福建实达集团非公开发行1.24亿股股票,增发金额约11亿元,本次非公开发行完成后,兴港投资集团将成为实达集团第二大股东。

  据了解,合众思壮成立于1998年,于2010年在深圳证券交易所中小企业板挂牌交易,是国内进入卫星导航定位(GNSS)领域较早、技术储备深厚、产业布局完备的公司之一。本次交易完成后,合众思壮将以航空港实验区的智慧城市应用需求为基础,发展“云+端”时空物联应用示范区,形成智慧城市和智慧行业的典型应用,逐步向河南省和全国进行推广,以时空物联产业应用为依托打造产业集群,为河南北斗产业奠定基础。

  实达集团是国内A股上市的首家IT企业,于1996年在上海证券交易所正式挂牌交易,是一家移动智能终端ODM制造和物联网安防解决方案供应商,其构建起的“移动互联+物联”战略版图,在未来5G时代具有广阔市场空间。本次收购完成后,实达集团将把智能终端、物联网主要生产基地布局到航空港实验区,形成电子信息产业集群,促进电子信息产业发展。(记者杨凌)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军