设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市人大常委会召开 第十一次主任会议
时间:2019-08-01 10:21:21    来源:郑州日报    

  昨日上午,市十五届人大常委会第十一次主任会议召开。市人大常委会主任胡荃主持会议,副主任王广灿、王贵欣、赵新中、法建强、张春阳、袁三军、王福松、孙黎出席会议。

  会议首先传达学习了全国人大纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神及中央和国家机关党的建设工作会议精神。会议强调,要提高政治站位,切实加强党对人大工作的全面领导,把党的领导贯穿到人大依法履职的全过程,确保人大工作始终沿着正确的方向前进。

  要围绕中心,服务大局,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,紧密结合我市实际,创造性地做好人大工作,更好地发挥人大助力经济社会发展和改革攻坚作用。要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众普遍关心的热点难点问题,履职尽责,更好地反映人民意愿,增进人民福祉。要加强自身建设,推动机关党建与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,深入推进全面从严治党,不断提高依法履职能力和水平,努力开创人大工作新局面。 会议听取了关于评议市住房保障和房地产管理局郑州市保障性住房工作实施方案(草案);听取了关于城市精细化管理情况专题询问的有关工作(草案);听取了关于组织市十五届人大代表集中开展城市环境综合整治提升工作视察意见(草案)的说明。

  会议听取了关于评议我市乡村振兴战略实施工作实施方案(草案)的说明;听取了关于评议郑州市审计局财政预算执行审计工作情况实施方案(草案)的说明;听取了关于开展市委人大工作会议前期调研的方案(草案)的说明。

  会议还听取了市十五届人大常委会第八次会议议题安排意见(草案)的说明。(记者 董艳竹 实习生 孙姗)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军