设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市信用“商鼎分”上线 让守信者享受多项激励政策
时间:2019-08-08 08:02:20    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲)8月6日,郑州市“商鼎分”正式上线,这意味着郑州市民以后将有自己的个人信用积分,可以享受到一系列的信用激励政策优惠。同时,由杭州、南京、武汉、苏州、郑州五个城市参与的个人守信联合激励城市合作机制也于当日同步成立。郑州市民的信用积分可在南京、杭州、武汉、苏州四市互认互通,享受到以上城市对于守信市民推出的激励政策。

  “商鼎分”基础分值为100分,按从高到低分为五档,分数越高表明信用越好,分别是:信用极好、信用优秀、信用良好、轻微失信、信用较差等。见义勇为、志愿服务、无偿献血等行为,荣获文明家庭、道德模范等称号,获得行业表彰等都可以获得相应加分。年满18周岁的郑州常住市民,下载“i郑州”APP,注册并实名认证,即可开通商鼎分。

  据介绍,对信用优秀以上的个人,可享受“信易+”激励政策,涉及政务服务、交通出行、医疗卫生、公共服务和社会化应用等领域。主要包括市图书馆免押金办理借书证,市直属医疗机构优先缴费、取药,租赁房屋免收押金、租房佣金打折,市属3A级以上景区门票优惠及部分景区免票等。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军