设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
洛阳市留守儿童之家已达421个
时间:2019-08-15 16:35:54    来源:河南日报    

  8月9日,2019年洛阳市100个留守儿童之家建成投用启动仪式在洛宁县涧口乡鳔池村举行,这标志着今年该市“建设100个留守儿童之家”的重点民生实事任务全面完成。

  今年,洛阳市继续把建设留守儿童之家作为重点民生实事,截至8月9日,100个“新家”全部建成投用,加上此前建成的,洛阳市留守儿童之家已达421个。

  记者了解到,在达到往年硬件配套标准的同时,今年新建的留守儿童之家面积全部不低于50平方米,能同时容纳50名至60名孩子集体活动,且全部配备“爱心妈妈”,确保课外时间及节假日期间能正常开放和使用。

  “建好留守儿童之家只是关爱保护留守儿童的第一步,如何管好、用好留守儿童之家,需要加强管理、整合社会资源,形成合力。”洛阳市妇联主席刘向平介绍,下一步,将以留守儿童之家为载体,构建“覆盖到边、监护到位、关爱到人”的关爱服务体系,把留守儿童之家真正建设成为家长信任、群众满意、孩子喜欢的温馨港湾。(记者 田宜龙 河南报业全媒体记者 王雪娜)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军