设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南全省推进公共资源交易平台数字证书互认
时间:2019-08-16 09:48:00    来源:河南日报    

  8月15日,记者从河南省公共资源交易管理委员会办公室了解到,为抓紧整改公共资源交易平台数字证书多、不互认、收费高的问题,我省将推进公共资源交易平台数字证书互认和降费,行动迟缓和落实不到位的将予以通报批评。

  推进公共资源交易平台数字证书互认和降费,是减轻企业负担、优化营商环境、提升资源配置效率的具体措施。根据我省部署,依据电子认证服务机构实际工作量,各平台要按照明确的时间节点完成互认工作。

  具体来说,使用华测电子认证有限责任公司、北京数字认证股份有限公司、深圳市电子商务安全证书管理有限公司提供数字证书的公共资源交易平台,要于2019年9月底前实现同一电子认证服务机构发放的公共资源交易平台数字证书(含签章)互认;使用河南省信息化发展有限公司数字证书的公共资源交易平台,要于2019年11月底前实现互认。

  河南省公共资源交易管理委员会办公室要求,各地各单位要以目前省辖市公共资源交易平台数字证书最低收费标准为参照,自8月15日起,接入公共资源交易平台的数字证书收费要降至全省最低收费标准以下,且不得重复办理和收费,不得收取异地用户开通费、变更名称费等费用。各级公共资源交易中心负责通知、督促和推进有关电子认证服务机构按上述要求实施降费,并对电子认证服务机构降费实施情况进行监督。(记者 谭勇)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军