设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
受台风影响 郑州海鲜价格均略有上涨 市场供应正常
时间:2019-08-17 08:51:28    来源:中原经济网—河南经济报    

   ■河南经济报记者 吴若淇 申桂玲

  8月份,海鲜进入消费旺季。8月14日,记者在位于郑州市区北部的中部两岸海鲜物流园区了解到,郑州海鲜市场受“利奇马”影响不大,整体价格略有上涨,个别小海鲜如花甲和扇贝价格上涨较多。

  “上周花甲还是4元一斤,现在涨到10元了。”前来选购海鲜的市民李女士告诉记者,自己经常过来买一些小海鲜。记者在中部两岸海鲜物流园区走访中了解到,花甲和扇贝出现缺货情况,售价也比台风到来前涨了一倍多。此外,小龙虾、螃蟹、小黄鱼等海产品价格相对“亲民”,明虾、花鲢等淡水产品涨幅不大。

  “台风过后,部分海鲜进价略有上涨,整体变化不大。”海润海鲜商行的负责人段红杰说,“此次台风对大连、山东等沿海城市海鲜市场影响较大,几乎断货,但是对河南的海鲜市场影响不大,台风前都有备货,少部分鱼类、贝类进价略有涨幅,所以销售价格略有上涨,整体上差别不大。”

  “现在正是海鲜丰富的时候。”海众海产贸易商行的负责人张河表示,8月1日休渔期结束后,海产丰富,海鲜市场供货量整体增加。虽然有台风登陆,但海鲜供应量正常,所以整体价位变化不明显。

  虽然是周三,记者看到在海鲜市场选购海鲜的人还不少。张河表示,近年来,海鲜价位呈现出逐步走低的趋势,即便当下海鲜价位略有上涨,市民对其也几乎感觉不到。此外,台风、暴雨等对河南海鲜市场的交易基本没有造成影响,发货正常。

  “郑州人爱吃花甲。”段红杰告诉记者,河南海鲜消费以生蚝、花甲、扇贝、圣子等贝壳类小海鲜为主。此外,段红杰提醒到,买海鲜一定要挑新鲜的,买价位低、健康、纯天然的海鲜。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军