设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“会思考”的医院怎么建?大咖云集郑州剑指未来
时间:2019-08-26 17:26:32    来源:人民网    

  

  8月24日,首届中国国际智慧医院管理暨医疗新科技高峰论坛在郑州举办。海内外知名学者一致认为,未来的医疗管理将更加智能化,“会思考”的医院将成为现实。

  本次会议特邀多名海内外知名医疗学者。会议全程双语互动,专家们展开了精彩的演讲,对医疗卫生领域出现的机遇与挑战加以分析,并就大数据分析与智慧医疗管理交流讨论。

  大会主席、开封市中医院院长庞国明教授做《实施品牌专科带动战略,催化联盟三圈两效变量》专题演讲,向大家分享了开封市中医院在医院管理及发展上的一些经验,提出品牌效应的重要性。

  随后,各与会专家都为大家带来了精彩的学术分享。英国纽卡斯大学Suraksha Gupta教授作了《数字时代卫生保健的全球挑战》的学术报告;来自中国台湾地区元培医事科技大学林志城校长作《基于产学研合作的数字健康技术与人才培养》的专题报告;台湾员生医院肝胆脾胃科主任吴文杰医师作《食道反流 贲门Stretta手术与ManoScan食道肌力检测》的精彩演讲。

  本次会议由河南省微循环学会主办,河南健康网、开封市中医院(河南省中医糖尿病医院)协办,郑州大学第三附属医院、英国谢菲尔德大学、新西兰怀卡托大学、英国约克大学、北京理工大学、英国布里斯托大学等共同承办。(徐驰)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军