设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第十四届城市发展与规划大会8月27-28日在郑州举行
时间:2019-08-26 17:51:44    来源:中原经济网    

  中原经济网(河南经济报记者 马连华)8月27-28日,2019(第十四届)城市发展与规划大会将在郑州国际会展中心召开。本届大会主题为“创新规划设计,提升城市活力”,由中国城市科学研究会、郑州市人民政府、河南省自然资源厅、河南省住房和城乡建设厅联合主办。

  自2006年以来,“城市发展与规划大会”已成功举办了13届,在国家相关部门及多个国际组织的高度重视和大力支持下,大会规模和影响力稳步扩大,已经成为国内城市规划发展领域最具国际影响力和最具学术水平的会议之一。大会的召开不仅是我国城市良好发展的有效展现,同时也是连接国内外各城市工作者交流、学习、合作的重要平台。

  今年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。总结改革开放40多年我国城市发展与规划变革的历程,深入开展学术交流及研究、适应城乡规划体制改革要求提高城市规划的科学性、以绿色设计引领生态宜居城市成长等,对推进城市现代化建设、激发城市活力、解决当前城市发展规划建设管理难题、提高城市发展质量和人民满意度具有深远的现实意义。

  据了解,大会邀请了国家相关部委领导,国内外有关机构和单位代表出席本次大会,同时,大会还邀请到城市发展与规划领域300多位国内外城市发展与规划领域的权威专家和知名学者进行专业的政策解读和前沿的技术分享,本次大会累计有来自国内外上百个城市的城市发展与规划领域从业者参加。

  围绕大会主题,本次大会设置了大会开幕式暨综合论坛和20多场专题分论坛等多项活动。大会研讨方向涵盖“郑州城市论坛”、“国际中心城市功能提升”、“国际生态城市理论和实践与中外城镇化发展进程比较”、“2019未来城市论坛:创新驱动与资源型城市转型发展”、“城市老旧小区、老旧街区有机更新与城市品质提升”、“城乡治理大数据与国土空间规划体系变革”、“绿色交通与智慧交通体系”、“城市治理与精细化管理”、“城乡规划改革与城市转型发展”、“历史文化名城(镇)的保护和发展与特色小镇产业创新”、“土地破局 人居共治——河南乡村规划建设实践”、“城市双修与海绵城市”、“绿色生态社区评价与发展”、“健康社区理论前沿与进展——健康人居思想汇”、“‘多规合一’与空间规划体系变革”、“城市老旧小区有机更新理论与实践”、“历史文化名城(镇)的保护与发展”等当前规划前沿话题。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军