设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
首批全国儿童血液病定点医院公布 河南省4家医院入围
时间:2019-09-02 10:03:19    来源:河南日报    

  4家医院榜上有名

  ●郑州大学第一附属医院

  ●河南省儿童医院

  ●河南省肿瘤医院

  ●河南科技大学第一附属医院

  记者8月31日获悉,为进一步提高儿童血液病及恶性肿瘤的医疗救治能力和保障管理水平,国家卫健委医政医管局公布了第一批全国儿童血液病定点医院和儿童恶性肿瘤(实体肿瘤)诊疗协作组名单。我省有4家医院和3个诊疗协作组入围。

  当前,我国儿童血液病、恶性肿瘤病种多、治疗难度大,部分病种诊疗过程涉及多个学科或医疗机构,造成治疗周期长、医疗费用高、报销比例低、患儿家庭负担重等问题。为维护儿童健康权益,近日,国家卫健委等5部门联合印发通知,提出要建立健全定点医院及协作诊疗网络。今后,各省级卫生健康行政部门要加强对定点医院、诊疗协作组的质量控制、评价与管理,组织引导群众到符合条件的定点医院就诊,力促儿童血液病、恶性肿瘤救治救助工作落到实处。

  我省有4家医院入围第一批全国儿童血液病定点医院,分别是郑州大学第一附属医院、河南省儿童医院、河南省肿瘤医院、河南科技大学第一附属医院。这4家定点医院的救治病种均为再生障碍性贫血、免疫性血小板减少症、血友病、噬血细胞综合征等非肿瘤性儿童血液病。

  同时,我省有3个诊疗协作组入围第一批全国儿童恶性肿瘤(实体肿瘤)诊疗协作组,每个协作组牵头单位协调各组成员单位,共同实施淋巴瘤、神经母细胞瘤、骨及软组织肉瘤等儿童实体肿瘤的化疗、手术、放疗等多学科协作诊疗。(记者 王平)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军