设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州观鸟林森林公园开园
时间:2019-10-04 07:02:32    来源:河南日报    

  9月30日,位于中牟县雁鸣湖镇南部国有林场北林区的郑州市观鸟林森林公园正式向游客开放。

  郑州观鸟林森林公园处在我国中部候鸟迁徙路线上,园区面积1000亩,属于国家级公益林核心区域,主要树种为刺槐。园区周围有上万亩的雁鸣湖湿地和水域,湖草、森林、鸟禽、鱼蟹形成了良性共生的生态环境,吸引了多种鸟类在此栖息停留,“观鸟林”由此得名。

  和郑州观鸟林森林公园同日开园的还有中牟县鹭鸣湖公园、中牟县湿地森林公园、沙窝森林公园。近年来,中牟县把候鸟保护工作列为生态工程的重中之重,斥巨资修建观鸟林森林公园、黄河湿地候鸟保护站等环境保护工程,为该县的生态保护工作揭开了新的一页。

  据了解,每年秋冬鸟类迁徙季节,有数万只候鸟在中牟境内停歇、觅食、越冬,近两年,已在黄河湿地自然保护区内观测到国家一级保护动物大鸨33只和国家二级保护动物灰鹤、豆雁3万余只,特别是去年12月25日,在黄河湿地自然保护区内观测到国家一级保护动物、国际濒危物种黑鹳8只。(记者 陈慧 通讯员蔡彦玲 吴小春)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军