设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2030年河南室内公共场所全面禁烟
时间:2019-10-11 11:24:57    来源:河南日报    

各级党政机关全部建成无烟机关,室内公共场所和公共交通工具全面禁烟……近日,记者从全省创建无烟环境高层论坛暨控烟能力提升培训班上获悉,我省将按照世界卫生组织综合控烟策略和健康中国行动统一部署,扎实推进健康中原行动控烟专项行动,列出任务时间表,加大控烟力度,确保完成各项目标任务。

  会议部署,在下一步的控烟专项行动中,全省各地要充分发挥领导干部、医务人员和教师控烟的引领作用,积极推进无烟机关、无烟医疗卫生机构、无烟学校创建工作;进一步加强控烟宣传教育,大力推进公共场所全面无烟立法工作,强化公共场所控烟监督执法,加大场所违法处罚力度;进一步加强学校控烟教育,通过控制青少年第一支烟,有效降低新增烟民数量,降低成年人吸烟率;大力推进戒烟服务,开展烟草流行监测,建设和规范戒烟门诊服务,为吸烟者提供方便可及的戒烟服务,提高戒烟成功率。

  通过一系列行动措施的推进,确保到2022年,全省各级党政机关全部建成无烟机关,医疗卫生机构全面禁烟,15岁以上人群吸烟率低于22.5%;到2030年,在全省范围内实现室内公共场所、室内工作场所和公共交通工具全面禁烟,15岁以上人群吸烟率低于20%,全面无烟法规保护的人口比例达80%以上。(记者 王平)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军