设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南人自己的电影盛会 2019郑州国际电影周开幕式华丽开启
时间:2019-10-13 20:50:28    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 孔凡哲 文/图)光影逐梦,河南首跑。2019郑州国际电影周开幕式于10月12日晚17:00,在郑州国际马拉松赛起跑点——郑东CBD如意湖畔盛大举行。

  

  国际郑、世界跑、光影年。河南电影人以集体奔跑的昂扬姿态,借助郑马赛道,向世界和观众呈现一座城市的电影梦想与激情。多少年来,河南电影人需要一场自己的盛会;多少年来,被冠以“农业大省”的河南在影视领域在全国崭露头角,河南不缺少影视基因,郑州不缺少影视人才,河南缺少的是需要在全国树立影视大旗的一群人,这才是2019郑州国际电影周应运而生的原因。

  

  郑州国际电影周由导演卢卫国、演员李易祥发起倡议,张清、苌哲涛、孟韬、何冰等河南籍影视人共同响应,此次电影周为首届,以后每年举办一次,旨在将电影周打造成河南电影人交流的平台、盛会和节日,一起见证、记录郑州这座城市和时代的发展。首届郑州国际电影周在下午14;30在郑州图书馆举办中原电影文化论坛,与会导演和演员围绕河南电影的发展展开了激烈的讨论。当晚的开幕式红毯秀和13日上午的明星姓氏跑团、电影人午宴、影片进校园进乡村等五大主题活动陆续开展,郑州国际电影周是河南人自己搭建的电影人交流学习平台,为河南电影发展建言献策。

  

  尽管2019郑州国际电影周随首次举办,开幕式红毯秀却备受关注,共有30多部影片参与本次电影周,经过组委会审核,今天将有26个剧组,1个青年导演团队、1个青年编剧团队、1个青年制片人团队、1个爱心企业家方阵、喷空团队方阵、河南演艺圈主持人童星方阵、姓氏中国丝路信使方阵等一起走过这神圣的红毯,一起见证2019郑州国际电影周的扬帆远航。

  

  2019郑州国际电影周从筹备到发布,不足一个月的时间,目的是为了让很多在外的河南籍演员回家。因为电影的召唤,每一年我们都要踏上一次返乡之旅,一次回到姓氏发祥地的探缘之旅。事实上电影本身也是人类回归精神家园的一次旅行。这是一条充满着梦想和荣耀的光影之路,同时也是一条充满着温暖的回家之路。所以呢,这样一个承载着我们梦想,寄托着我们心灵的家也因为在座的各位而显得特别的温暖。

  

  本次电影周设置了入围展映影片、特殊贡献奖影片、优秀制片人奖、 最具人气本土电影,四大影片奖项。姓氏文化传承使者和形象推广大使,两大个人奖项。

  获得入围展映影片的10部作品是:

  《血战唐人街》 、《笨人有福》 、《博士还乡》、《大头大头》 、《我不是差生》、《迷魂镇》 、《谁是凶手》、《花满枝桠》、《与贼同屋》、《宝贝回家之玩命追击》

  获得特殊贡献奖影片的5部作品是:

  《鸡犬不宁》(喜剧)、《冼夫人》(历史) 、《荀灌娘》(动作片)、《快乐星球》 (儿童片)、《程婴救孤》(戏曲片)

  获得终身成就奖:《倒霉大叔的婚事》导演路振隆

  获得优秀制片人奖:王谦、 司文痞子、许宁

  获得最具人气本土电影:《不是闹着玩的》

  获得姓氏文化传承使者 张清

  获得本届郑州国际电影周形象推广大使——李易祥

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军