设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南面向社会公开征集2020年重点民生实事建议
时间:2019-10-14 09:18:23    来源:河南日报    

  记者10月12日获悉,为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,我省决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。

  据介绍,为拟定好2020年重点民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,由省发展改革委、省财政厅具体负责在全省范围内开展向人民群众和社会各界征集2020年民生实事建议活动。

  民生实事按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对全省经济社会发展具有较大影响的事项,涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、脱贫攻坚、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面。

  希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,对当前亟须解决、涉及面较广的事项提出具有一定可行性的建议,以更好地推动我省经济社会全面发展和民生持续改善。建议采取互联网络、电子邮件、信函邮递的形式征集,截止到2019年10月30日。(记者栾姗)

  征集建议方式

  1互联网络:登录河南省人民政府门户网站,扫描民生实事二维码提交建议。

  2电子邮件:相关建议发送到电子邮箱msss1613@163.com。

  3信函邮递:来信请寄郑州市郑东新区正光路11号省直机关综合办公楼,省发展改革委综合处(邮编:450018);或郑州市经三路25号,省财政厅预算局(邮编:450008)。信封左下角请注明“民生实事征集”字样。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军