设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
凝心聚力再出发 河南省龙乡商会换届大会成功举办
时间:2019-10-14 15:17:56    来源:中国消费网    

  10月13日,河南省龙乡商会第二届一次会员代表大会在郑州市隆重召开。

  

1.jpg

  河南省高级人民法院原院长李道民、河南省发改委原主任林景顺、河南省工商联副主席孔火团、濮阳市人民政府副市长张宏义,濮阳市政协副主席、市工商联主席李莉荣,中共濮阳市委统战部副部长王洪涛等参加了换届大会。

  河南省龙乡商会名誉会长、建业集团董事长胡葆森,河南省龙乡商会会长吴红云,以及各位副会长,洛阳、许昌、平顶山、焦作龙乡商会负责人、会员代表,新闻媒体代表,共计500余人参加了换届大会。

  活动由河南省龙乡商会秘书长张建泽主持。

  

2.jpg

  大听取了河南省龙乡商会会长吴红云作的《工作报告》,和中共河南省龙乡商会党支部书记刘绍山作的《财务报告》,审议并表决通过了《河南省龙乡商会章程(草案)》、《河南省龙乡商会会费收取标准和管理办法》、《河南省龙乡商会选举办法》。

  选举产生了河南省龙乡商会新一届会长、常务副会长、秘书长、执行秘书长,并由新当选秘书长提名、表决通过了副秘书长人选。

  吴红云当选为会长,陈家重、张国星、胡忠刚等九人当选为常务副会长,洛阳龙乡商会会长陈贵强、焦作龙乡商会会长张景文、平顶山龙乡商会会长荆宏、许昌市龙乡商会会长王国华等四人当选为常务副会长,董明杰、冯莎、王永振等五十七人当选为副会长,张建泽当选为秘书长,宋勇军当选为执行秘书长,李代广、冯莎、王长虹等十一人为副秘书长。

  李道民院长提出了三点希望:一是维护团结、二是协调与纽带、三是服务与发展。他说,只有商会会员做得好,商会才能好,商会要全心全意为会员企业服务。

  孔火团副主席在讲话时代表河南省工商联、河南省总商会,向刚刚选举产生的新一届领导班子表示热烈的祝贺。她对龙乡商会商会未来的发展提几点希望。一要突出政治引领、二要加大改革发展力度、三要加强自身建设、四要创新经济服务。

  濮阳市副市长张宏义在讲话时说,受濮阳市委书记宋殿宇同志、市长杨青玖同志的委托,我和李莉荣主席代表濮阳市委、市政府,对大会的召开表示热烈的祝贺。

  他希望河南省龙乡商会切实发挥好会员企业与家乡的桥梁纽带作用,大力宣传推介濮阳,扩大濮阳的对外交流合作,为濮阳招商引资、招才引智发挥独特作用,助力家乡高质量发展,濮阳市委、市政府将始终秉承重商、亲商、安商、富商理念,时时处处与企业站在一起,努力当好商会的坚强后盾,帮助商会解决实际困难和问题,推动各会员企业进一步发展壮大,共同为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献更多的濮阳力量。

  新当选为会长吴红云在就职演讲时,代表第二届理事会全体当选人员,对代表们赋于的重任、给予的信任与支持,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  他在讲话时说,代表们选举我担任本届会长,我的心情非常激动,倍感重任在肩,仼重道远。

  胡葆森为商会赠送了亲笔题词,并作了主题报告。

  

3.jpg

  在一个小时的报告中,胡葆森结合自己40年从商经历、27年经营建业集团的心路历程,围绕“守初心——植根中原,造福百姓”、“担责任——企业之于社会如同大树之于土壤”、“作表率——做反映河南营商环境的消息树”、“保持定力、企业健康匀速前行”、“天道酬勤、人道酬善 、商道酬诚”等内容,结合中国经济发展态势走势,与大家分享企业价值追求、发展战略、成长历程等。他还就企业如何坚守初心使命、承担社会责任,始终讲诚信等问题与大家交流,他精彩的讲话,赢得了大家的阵阵掌声。

  胡葆森充满了对于家乡濮阳的热爱,他表示,作为河南省龙乡商会名誉会长,从今年开始,他要以实际行动来支持商会工作,一是每年至少1到2次参加商会的活动,二是他每年要为龙乡商会支持资金20万元,连续5年,累计支持100万元。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军