设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
南水北调中线“开放日”在鹤壁举办
时间:2019-10-17 12:00:36    来源:新华网    

  新华网郑州10月17日电 (记者 宋晓东)16日,南水北调中线工程开放日活动在鹤壁淇河倒虹吸举办,鹤壁市150位社会各界人士走进南水北调工程,了解工程运行管理,对南水北调中线工程有了更深的认识。

  在“开放日”活动现场,参观者聆听了专业人员对工程的讲解,通过展板了解南水北调工程知识,并到闸站内部参观。“现场参观发现,南水北调安保严谨,巡视周密,管理先进,而且整洁干净,鹤壁人民和沿线受益的上千万群众能喝上这么好的水是一种幸福。”鹤壁市民栗玉德说。

  作为全国中小学研学实践教育基地,目前已有600余名学生零距离感受到了南水北调工程。在活动场地中央,鹤壁市淇滨中学的学生还动手搭建了工程模型,了解工程跨越大江大河的原理,体验了“水利工程师”,感受科学的力量。“参观南水北调工程就像是上了一堂课,让我学到了很多知识。”淇滨中学学生付苏说。

  据了解,南水北调中线工程自正式通水以来,已累计为北京、天津、河南、河北等受水区调水235亿立方米,工程安全平稳运行1769天。南水北调中线工程还对我国修复水生态、改善水环境、优化水资源发挥了重大作用。目前,南水北调中线工程正在打造“智慧中线”和“数字中线”,逐步迈向数字化水利工程前列,利用数字化技术切实保障一渠清水永续北送。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军