设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第二届中国·河南招才引智创新发展大会郑州开幕
时间:2019-10-26 18:45:16    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 马连华 见习记者 徐静 文/图)大咖云集,人才济济。10月26日上午,第二届中国·河南招才引智创新发展大会和中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会在郑州国际会展中心开幕。

1.jpg

  本届大会由中共河南省委、河南省人民政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中国博士后科学基金会主办,中共河南省委组织部(河南省人才工作领导小组办公室)、河南省人力资源和社会保障厅、郑州市人民政府、洛阳市人民政府、新乡市人民政府承办。大会着力集聚一批高层次、创新型、引领型人才(团队),推动一批人才项目落地河南,为中原更加出彩提供人才支撑。

  2018年,我省成功举办了首届中国·河南招才引智创新发展大会,充分展示了河南良好形象,延揽了一批高层次人才,签约了一批合作项目,汇集了各方专家智慧,搭建了招才引智平台,提升了人才工作水平,产生了广泛社会影响。通过大会平台累计签约人员4.54万人,正式办理入职人员2.48万人;累计签约人才需求项目1147个,落地601个,取得了预期成果,用人单位和求职人员对“绿色通道”等引才措施给予高度评价,成为河南省招才引智的靓丽名片。

2.jpg

  今年,我省举办第二届中国·河南招才引智创新发展大会。本届大会以“广聚天下英才,助力中原出彩”为主题,将围绕“五区”联动、“四路”协同,深度融入“一带一路”建设,创新引才模式、拓宽引才渠道、丰富引才手段、破除引才瓶颈、提升引才成效,构筑引才新优势,力争集聚更多高层次、高技能人才(项目),为谱写新时代中原更加出彩新篇章提供坚强的人才支撑和智力支持。

  记者在现场了解到,大会共邀约2名诺贝尔奖获得者,156名两院院士、海外院士及国内顶尖人才,389名领军人才,420名拔尖人才;共征集到全省65个行业11553家用人单位提供的岗位人才需求157432个,项目需求1269个,数量较去年有大幅提升。岗位需求方面涉及机械、临床医学、教育学、工商管理、公共管理、计算机、海洋学等459个专业。其中,需求博士和硕士分别占需求总量的13.78%和30.97%,合计占比为44.75%;本科层次需求人才占人才需求总量的45.92%。按照用人单位性质分,事业单位数量占所有单位总数量的30.81%,企业占59.18%。项目涉及装备制造、新能源、信息技术、现代农业、食品研发、节能环保等10个领域,其中技术攻关类项目占项目需求总数的53.11%,专业咨询类项目占项目需求总数的32.04%,投资合作类项目占项目需求总数的10.09%。

  据大会相关负责人介绍,本届大会现场将组织2069家用人单位参会,招聘展位2090个,人才需求总量将达6.27万人。其中,行政事业单位数为651家,占比 31.5%;企业单位数为1418家,占比68.5%。大会除了开幕式之外,还有8场专题论坛、8场主场活动,以及6场省外活动。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军