设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第九届中原(固始)根亲文化节开幕
时间:2019-10-29 09:08:07    来源:河南日报    

  10月26日,第九届中原(固始)根亲文化节在固始县根亲文化公园开幕。省政协副主席张亚忠、中国侨联副主席齐全胜等出席开幕式。

  固始素有“中原第一侨乡”之称,从晋唐到两宋,固始先民多次大规模移民南迁,尤以开漳圣王陈元光、闽王王审知入闽影响最为深远。南迁先民后裔渐次播迁至粤、台、港、澳和海外各地,固始“唐人故里、闽台祖地”的美称享誉海内外。近年来,已有海内外宗亲超过10万人次回固始拜谒先祖遗存、倾情捐资助学、创业反哺家园。

  自2009年举办第一届根亲文化节至今,固始县已连续举办9届根亲文化节。本届根亲文化节由中国侨联指导,河南省侨联主办,信阳市侨联和固始县政府承办,为期3天,主要安排有姓氏源流文化族谱展暨交流联谊活动、固闽台书画艺术联合展览、根亲文化群众文艺展演和“天下固始人”成就展等。(记者 胡巨成 刘宏冰)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军