设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
商合杭铁路郑州局管段开始试验运行
时间:2019-10-29 09:09:52    来源:郑州日报    

  记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,昨日11时47分,首趟G55401次动车组列车从商丘站准时发出,标志着商合杭铁路中国铁路郑州局集团有限公司管段进入试验运行阶段。

  商合杭铁路位于河南、安徽和浙江三省境内,是皖浙与中原、西北和华北南部间高速铁路的主通道。据了解,该集团公司管段48.192公里,设商丘站、商丘东站两座车站,自10月27日起进入为期1个月的试验运行阶段,正线速度目标值为每小时350公里,分为运行图参数测试、故障模拟、应急演练、按图运行试验,其中按图行车期间,每日动车组开行方式分为部分列车运行和全部列车运行模拟实验。

  据中国铁路郑州局集团有限公司相关负责人介绍:试验运行中,该集团公司将对管内运行试验区段的沿线车站的正线、到发线、相关联络线的行车设备以及高站台、其他铁路建筑物等进行全面检查,确保满足高速铁路运营各项技术条件。

  为确保商合杭铁路该集团公司管段各项试验顺利实施,按图行车期间,相关工程建设单位和该集团公司相关管理单位,加大线路、桥梁、站场、通信、信号、牵引供电、电力供电等主要行车设备质量维护;商丘车站根据运输组织方案,加大现场关键区域卡控力度,强化调度指挥,模拟办理客运组织,提前做好线路开通前各项准备工作。

  商丘作为国家铁路大动脉陇海铁路、京九铁路、徐兰高速铁路的交会处,商合杭铁路开通运营后,中原地区将新增一条连接江淮和长三角地区的快速客运通道,有效促进区域经济协调发展,提升旅客美好出行体验。(记者 张倩 通讯员 赵晶晶 王鹏)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军