设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中方回应美国务卿蓬佩奥消极言论:暴露根深蒂固的政治偏见
时间:2019-10-31 17:03:01    来源:中国新闻网    

  中新网北京10月31日电 针对美国务卿蓬佩奥近日发表涉中国共产党消极言论,中国外交部发言人耿爽31日在例行记者会表示,其讲话充分暴露了美国一小撮政客根深蒂固的政治偏见,体现的不是自信和力量,暴露的是傲慢与恐惧。

  有记者提问,据报道,美国国务卿蓬佩奧10月30日在纽约哈德逊研究所发表演讲称,中国共产党敌视美国和美式价值观,给美国和全世界带来挑战。中方对此有何评论?

  耿爽回应称,蓬佩奥的上述讲话恶毒攻击中国共产党和中国政府,挑拨中国共产党同中国人民的关系,蓄意歪曲污蔑中国的内外政策,充分暴露了美国一小撮政客根深蒂固的政治偏见,以及阴暗的反共心理。“这种言论体现的不是自信和力量,暴露的是傲慢与恐惧。”

  他指出,新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国取得了举世瞩目的发展成就。中国的朋友圈越来越大,中国人民将坚定不移沿着中国特色社会主义道路走下去,并不断取得新的辉煌。邪不压正,任何诋毁抹黑中国,阻挠中国稳定发展的图谋都是徒劳的,也注定会失败。

  耿爽说,历史和现实充分证明,中美合则两利斗则两伤,相互尊重求同存异是国与国的相处之道。我们敦促美方官员反省和纠正错误,停止损害中美关系的言行,同中方相向而行。按照两国元首确定的原则和方向,在相互尊重的基础上管控分歧,在互利互惠的基础上拓展合作,共同推进以协调合作稳定为基调的中美关系。 (黄钰钦)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军