设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
总传播量超57亿 首届全球文旅创作者大会在信阳闭幕
时间:2019-11-04 16:02:30    来源:中国新闻网    

  中新网11月4日电 11月2日,首届全球文旅创作者大会(以下简称“大会”)在信阳闭幕, 大会由河南省互联网信息办公室、河南省文化和旅游厅主办,信阳市人民政府、字节跳动等承办。据悉,大会开幕以来,在今日头条和抖音短视频上,河南文旅相关内容线上总传播量已超过57.3亿。

  

点击进入下一页

  领导嘉宾闭幕式外场巡展

  开幕以来备受关注 总传播量超57亿

  大会开幕以来,传播效果显著。数据显示,自5月10日大会开幕以来,历经近6个月,共有超过1000名来自今日头条、抖音的文旅达人参与6次大规模创作采风,7000余名本地创作者参与新媒体培训学习。截止10月26日,今日头条上关于河南文化旅游的作品总数为23.2万件,比去年同期增长76%。抖音短视频上关于河南文化旅游的作品总数为215.7万件,比去年同期增长241%,作品共获赞1.1亿次,比去年同期增长181%。今日头条上官方话题总阅读量已超4.5亿,抖音短视频上官方话题总播放量已超52.8亿。河南文旅相关内容线上总传播量已超过57.3亿。

  抖音数据报告显示,大会期间,信阳和济源凭借网友们持续性高创作曝光,成为老家河南第一批走红的城市。济源小浪底、王屋山、宝泉相继成为网友们热门打卡景区。河南红色旅游和乡村旅游在抖音上的关注度得到大幅度的提升。红色景点中,许世友将军故里最受关注,抖音视频播放量同比增长7009.43%。河南全省美丽乡村热度同比涨幅最高的是新县田铺大塆。

  信阳市副市长邵春杰在接受采访时表示,大会开幕以来,信阳在字节跳动平台的热度指数持续攀升,截止9月30日 ,全国用户关注信阳的热度指数为3.62亿。截止10月20日,今日头条平台上有关信阳的文章数量为8.1万篇,同比增长73%;有关信阳的抖音视频数为161.2万条,同比增长289%,点赞量同比增长404%。综合来看,近半年来网络上信阳文旅的内容同比增长344%。

  

点击进入下一页

  信阳毛尖展台

  通过文旅创作大会鼓励年轻人传承传统工艺

  闭幕式外场部分,非遗特产美食展区,吸引了大批创作者的目光。信阳毛尖茶非遗制作技艺、罗山皮影戏、淮滨泥叫吹、信阳剪纸、叶雕,展现了“豫风楚韵”信阳深厚的文化积淀。信阳毛尖的一位手工茶传承人在接受媒体采访时表示,作为一个回乡创业大学生立志把传统工艺传承下去,要借助抖音等新媒体把信阳毛尖推广出去,把握好这个人人都有麦克风的时代。

  

点击进入下一页

  “老家河南”金杯获得者

  文旅创作成果丰硕 老家河南文化元素成最大亮点

  大会评选出33个图文、视频、抖音短视频等优秀作品。作者“冒险雷探长”获得长视频作品金杯,作者“中摄影像”获得图文类作品金杯,还有更多创作者和单位在大会获奖。河南省、信阳市相关领导和字节跳动、巨量引擎全国直营公司的领导嘉宾参加了闭幕式并为获奖者颁奖。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军