设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省交易团赴上海 捕获“全球好货”
时间:2019-11-06 09:57:44    来源:河南日报    

  11月5日,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海国家会展中心开幕,来自全球150多个国家和地区的3000多家企业,带着新产品、新技术、新服务,在这个全球瞩目的舞台上“竞技”。

  本届进博会,由外贸、外资、服务贸易、物流等多行业领域企业组建的河南省交易团也赴上海,捕获“全球好货”。正在建设内陆开放高地的河南,也将此作为对外展示形象的平台,不少河南元素在进博会惊艳亮相。

  据了解,首届进博会上的不少成果已经在河南“落地生根”。

  今年5月中旬,印尼“燕太太”燕窝在郑州熙地港落地中原首店。11月5日,印尼“燕太太”燕窝董事长李莉告诉记者,她就是在首届进博会上遇到了合作伙伴,并看好郑州的发展前景,此次参加第二届进博会,希望再次寻找合作的机会。

  郑州中大门保税直购体验中心相关负责人也告诉记者,参加首届进博会后,澳洲CW大药房、豌豆公主、英国馆等都陆续落地中大门。

  作为有1亿人口的消费大省,河南的强劲消费需求也吸引了诸多“黑科技”的青睐。在美国复星公司的展位上,由该公司研发的达芬奇外科手术机器人,吸引了不少参观者驻足。该展位负责人告诉记者,目前已经有3台机器人被应用到河南的医院。

  第二届进博会首日,我省也收获不小。11月5日下午,河南省人民政府与美国通用电气公司(GE)战略合作框架协议签署仪式在第二届进博会GE展台举行。根据协议,双方将在前期合作基础上,持续加深合作,逐步把濮阳基地打造成GE陆上风电业务的先进制造中心。双方还将在可再生能源项目开发、装备制造、产业链建设等方面开展深层次合作。

  作为河南本土制造名片的宇通客车,也成为本届进博会上亮眼的河南元素之一。本届进博会上,共有400台宇通客车承担出行保障工作,其中包括185台纯电动公交车。(河南报业全媒体记者 陈沛 吴春波)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军