设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
千里之外寄来锦旗 乘客点赞郑州地铁
时间:2019-11-06 10:11:15    来源:郑州日报    

  昨日,郑州地铁收到一位山东临沂乘客从千里之外邮寄来的一面锦旗,金色的大字写着“拾金不昧,品德高尚”,并附言:感谢郑州地铁,感谢拾金不昧的地铁员工。

  原来,10月20日,值班站长刘成雯在地铁2号线黄河路站站台捡到一个公文包,通过广播寻找失主无果后,刘成雯将失物拿到了车控室。随后行车值班员王亚冰和客运值班员张亚东共同清点了包内物品,包内不仅有1000多元现金、身份证、银行卡,还有合同和文件等贵重物品。经多方寻找,终于联系到了失主李先生。

  得知自己的公文包找到了,李先生的声音也变得激动起来,不停地说公文包里的文件和合同对自己非常重要,连声感谢郑州地铁的工作人员。只是,自己只身来到郑州,并没有亲朋好友在本地,而此时的他已在机场准备登机。

  为了归还失物,工作人员当即决定帮他邮寄过去。次日,值班员王亚冰为失主邮寄了包裹。同时发去微信,写明了快递单号,并叮嘱他收到包裹说一声,也好让工作人员放心。数日后,快递如约到达。就在收到微信的同时,王亚冰也收到了失主转来的500元谢礼。王亚冰当即婉拒,并表示这是郑州地铁工作人员应该做的。

  就在事情逐渐被淡忘的时候,昨日,车站收到了李先生寄来的一面锦旗,再次对郑州地铁贴心服务表示感谢。(记者 张倩 通讯员 刘彦峰)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军