设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南:将有500枚生物工程角膜助贫困患者重见光明
时间:2019-11-08 11:58:55    来源:河南日报    

  10月31日,由河南省慈善总会、中国再生医学国际有限公司发起成立的“河南省角膜盲慈善扶贫复明项目”在河南省人民医院启动。未来5年,500枚生物工程角膜将帮助我省经济困难的角膜盲患者重见光明,其中首批100枚将定向用于河南省立眼科医院(河南省人民医院眼科),为我省贫困角膜盲患者实施复明手术。

  本次捐赠的生物工程角膜是由中国再生医学国际有限公司旗下一家来自深圳的全资子公司自主研发,是全球首个上市的生物工程角膜。经过临床试验,该生物工程角膜愈后效果接近人捐献角膜,能改善患者视力。省人民医院眼科角膜及眼表病中心主任任胜卫说:“目前这种角膜主要适用于一部分能够采用板层角膜移植手术治疗的角膜盲患者,只要不出现上皮缺损、外伤、感染等相关并发症,该角膜供体可以长期使用。”

  作为我省唯一接受眼角膜捐献的合法单位,省人民医院每年大概会接到600至800名需要角膜移植患者的申请。该项目的启动,将给我省需要角膜移植手术、适合使用生物工程角膜材料的贫困患者提供很好的复明机会,有需要的患者可到该院角膜及眼表病门诊进行咨询与评估。(记者 王平 通讯员 尹沅沅 付依潼)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军