设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
退伍老兵贾三岛到洛阳消防参加汇报演出 讲述先进事迹
时间:2019-11-09 18:42:24    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 孟晓强)11月7日下午,洛阳市消防救援支队在洛阳市广播电视台一号演播厅举行“不忘初心、牢记使命”暨学习贯彻习近平总书记授旗训词精神汇报演出,向党和人民汇报洛阳消防救援队伍学训词、铸忠诚、创新业、立新功的最新成果,集中展示全市消防救援队伍崭新风貌。来自全国各地的消防指战员家属、老干部、退伍老兵代表、社会各界人士和指战员代表共1000余人现场观看演出。

微信图片_20191109182438_副本.jpg

  曾在武警洛阳市消防支队服役的退伍老兵贾三岛,也受邀来到现场,讲述了他的部队经历,以及退伍后下井救人的先进事迹,赢得了观众的阵阵掌声。

微信图片_20191109182438_副本.jpg

  据了解,1996年12月,贾三岛怀着对军营的无限向往,应征入伍到武警洛阳市消防支队服役,2009年6月退出现役。十二年的军旅消防生涯,贾三岛和消防事业结下了不解之缘。在部队期间,由于表现突出,贾三岛多次被评为优秀士兵、优秀学员等,两次荣立个人三等功。

  退役后,贾三岛成为了郑州市城市管理局洒水降尘管理中心的一名普通环卫工人。工作中,他兢兢业业,多次受到表彰。2018年1月,贾三岛因在寒冬中下井救人,备受关注和赞扬。

  2018年1月,贾三岛被中共郑州市城市管理局党组评为“城市管理感动人物”;2018年4月,被兰考县仪封乡党委、政府授予最美仪封人“见义勇为英雄奖”;2018年5月,被中共兰考县委宣传部、共青团兰考县委员会授予“兰考县十大杰出青年”;2018年6月,被兰考县精神文明建设指导委员会授予兰考县第二届“道德模范”;2019年3月,被兰考县委、兰考县人民政府评为“文明新风 见义勇为模范”;2019年6月,被开封市文明办树为“开封好人”;2019年9月,被开封市文明委评为“道德模范提名”。

  贾三岛表示:“非常感谢部队对我的培养,广大消防指战员不怕困难、甘于奉献的精神,时刻激励着我前进。作为一名党员,作为一名退伍军人,我更要努力工作,不忘初心、牢记使命,在自己平凡的岗位上做出应有的贡献。”

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军