设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南四县(市)因空气质量排名落后被约谈
时间:2019-11-12 11:50:57    来源:新华网    

  新华社郑州11月12日电 (记者 牛少杰)11日下午,因空气质量排名落后等原因,河南省辉县市、卫辉市、汤阴县和尉氏县被河南省污染防治攻坚办公开约谈。

  约谈分别通报了四县(市)的主要问题:辉县市环境空气质量持续恶化,月排名在全省115个县(市、区)中持续靠后,企业污染问题突出;建材等行业使用大量柴油货车开展运输作业,严重影响环境空气质量;市区限高杆特别是新辉路限高杆屡次发生闯岗、撞杆,重型车辆严重堵塞等现象,反映出辉县市在重型柴油货车管控方面仍然存在漏洞,“三联单”管理不规范,甚至还存在使用假冒“三联单”的现象。

  截至10月31日,卫辉市PM10、PM2.5、NO2年累计浓度、优良天数等多项指标处于全省倒数水平,企业排放和重型车污染问题突出;小时数据显示,卫辉市NO2小时浓度频繁于夜间22时至凌晨3时出现120微克/立方米以上的高值。

  尉氏县月排名在全省115个县(市、区)中持续靠后,SO2排放形势严峻;空气质量监测站点中,尉氏县审计局站点多项污染物检测数据处于较差水平,尤其是SO2小时浓度常于夜间出现50微克/立方米以上的高值,最高可达353微克/立方米,严重影响当地环境空气质量的改善。

  截至10月31日,汤阴县PM10、PM2.5、NO2年累计浓度在安阳市4县中均为倒数第一,优良天数也最少。

  河南省污染防治攻坚办要求四县(市)以空气质量“只能更好、不能变坏”为底线,严格落实党政同责、一岗双责等要求,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,夯实责任,狠抓落实,健全机制,促进环境空气质量加快好转。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军