设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省将实施“十大工程” 推进农业信息化和数字乡村建设
时间:2019-11-16 09:52:59    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 徐静 马连华)11月13日,记者从第六届河南省互联网大会活动之一的数字乡村建设分会论坛上获悉,近年来,我省充分运用大数据、人工智能、物联网,加快农业转型升级,建成4万多个益农信息社,覆盖了全省85%以上的行政村。

  会上,来自河南的农业信息化专家、数字乡村建设实际操作者、驻村第一书记等嘉宾充分探讨了应用新技术、新模式、新业态,加快数字乡村建设,助力乡村振兴的方式、方法。

  数字乡村让户户相依、村村相连,联通世界。农村电商扶贫扶志,着力促进乡村振兴。“我们应该通过数字经济这一途径,让农民通过电商挣到钱,打通城乡消费,促进乡村振兴。”阿里特邀讲师镇平县副县长王洪涛说。

  据悉,下一步我省将紧紧抓住乡村振兴战略机遇,实施“十大工程”,加快推进农业信息化和数字乡村建设,包括农业基础设施建设工程、数字农业建设工程、新型农民现代技术教育培训工程、农村电子商务推广普及工程、信息进村入户整省推进示范工程、乡村数字化治理体系工程、农业农村大数据资源共享开放工程、单品种全产业链大数据工程、农业农村数字经济主题培育工程、现代信息技术创新能力建设工程。从而进一步加强农业农村信息技术设施建设,加快现代信息技术与农业深度融合,增强农民群众的数字获得感。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军