设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2019年中国技能大赛启幕 “能工巧匠”聚郑州“大比武”
时间:2019-11-19 11:01:56    来源:河南日报    

  11月18日上午,由人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛,在郑州国际会展中心启幕。

  人力资源和社会保障部副部长汤涛出席并宣布大赛开幕,中国机械工业联合会会长王瑞祥,省委常委、郑州市委书记徐立毅,副省长戴柏华出席。

  中国技能大赛是国内最高级别的职业技能竞赛,每年举行一次,为国家级一类大赛,代表着我国智能制造行业职业技能竞赛的最高水平。

  本届大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,设置装配钳工、维修电工、模具工和无线电调试工四个赛项,分职工组、教师组、学生组三个组别,技术上形成了一个有机整体,呈现了装备制造业转型升级的新业态。经过层层选拔,共有361支参赛队伍1015名选手参加决赛。未来几天,来自全国各地的“能工巧匠”将展开激烈角逐,展示我国新时代先进制造业技能人才的风采。

  据介绍,本届大赛将持续至22日,全程向社会公众开放。同期,还举办智能制造设备与技术展览、中原工匠绝技绝活交流活动和体验项目等,促进互学互鉴、交流合作,展示智能制造的科技魅力。(记者 王延辉)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军