设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生会见俄罗斯联邦共产党代表团
时间:2019-12-08 09:39:53    来源:河南日报    

  12月6日,省委书记王国生在郑州会见俄罗斯联邦共产党中央委员会主席久加诺夫等俄共代表团一行。中央对外联络部副部长钱洪山参加会见。

  王国生代表省委、省政府向久加诺夫一行表示欢迎。他说,今年是新中国成立70周年,70年来中华民族能够实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本原因就在于中国共产党的坚强领导。今年6月河南省与中联部举办“中国共产党的故事”宣介活动,让35个国家近300名政党、政治组织领导人和代表感受了习近平新时代中国特色社会主义思想在河南的生动实践成果,感受了中国特色社会主义制度优越性。当前全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,不断凝聚强大正能量,持续推动发展高质量,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。今年也是中俄建交70周年,两国元首共同宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,将中俄关系提升到更高水平。河南将以此为契机,进一步深化拓展与俄罗斯的交流合作,实现互惠互利、共同发展。

  王国生说,河南是人口大省、经济大省、新兴工业大省,建设了以郑州为中心的航空运输中转和米字形高速铁路网交通体系,形成了陆上、海上、网上、空中“四条丝绸之路”协同并进的开放新格局。希望代表团一行在豫期间,实地感受开放河南的发展变化,亲身领略出彩中原的蓬勃活力。

  久加诺夫说,河南是中华民族的重要发祥地,近年来经济社会保持健康快速发展,这次来河南访问由衷地为河南的发展成果而感到赞叹。他表示将继续推动俄罗斯各地区与河南的交流合作,在工业、金融、旅游等领域进一步拓展合作空间、实现共赢发展。

  穆为民、何金平参加会见。(记者 李铮 马涛)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军