设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南首批援鄂医疗队投入防疫战斗
时间:2020-01-28 11:12:47    来源:河南日报    

   

 

  河南援鄂医疗队队员给自己打气。

  “我们的精神状态相当饱满,大家战胜困难的劲头特别大!因为我们知道这是一项神圣的职责。”1月27日下午,在武汉市梅园宾馆,河南首批援鄂医疗队负责人王耀平信心满满地告诉记者。

  抵达武汉之后,河南首批援鄂医疗队就开始了紧张的培训工作。这批医疗队队员来自郑州大学第二附属医院、郑州大学第五附属医院、新乡医学院第一附属医院、河南大学第一附属医院、河南大学淮河医院等5家医院,共137人,平均年龄不足40岁,都是各科室的业务骨干。队伍主要分普通救治和重症救治两个组。

  “现在的防护物资还是比较紧张,但武汉这边正在为我们想办法,尽最大努力保证我们的需求。”王耀平说。

  郑州大学第二附属医院护理部副主任张卫青担任这次援鄂医疗队护理组组长,她告诉记者,听说要支援武汉,郑州大学第二附属医院只用了7分钟就征集到了28名同志,还有很多同志因为没能争取到名额而感到遗憾;大家都非常积极主动,虽然都知道这次任务风险很大、异常艰巨,但作为一名医务工作者,这是义不容辞的责任和义务。张卫青说,为了不让家人担心,她报名之前并没有和家人沟通,等到第二天所有的东西收拾完毕,准备奔赴武汉的时候,才告诉了家人,“他们用关心和爱表达了对我的坚定支持!”

  27日下午4时40分,经过紧张培训后的河南首批援鄂医疗队出发前往武汉市第四医院熟悉环境,28日将投入防疫战斗。(杨晓东

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军