设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
孙守刚:严防死守精准施策 坚决打赢防疫阻击战
时间:2020-02-04 09:50:57    来源:河南日报    

  按照省委统一部署安排,近日,省委常委、统战部部长孙守刚到南阳督导疫情防控工作。他强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,严格落实防控措施,编织联防联控、群防群控防疫网,牢牢把握疫情防控主动权。

  孙守刚一行先后深入唐河县、镇平县、南召县、卧龙区、宛城区、淅川县、西峡县、内乡县的社区、农村、高速收费站、防控指挥部,以及豫鄂省界、豫鄂陕省界、南阳市中心医院等实地查看督导疫情防控、物资供应情况,看望慰问奋战在防疫一线的医护人员、基层干部群众。

  孙守刚强调,要认清当前严峻形势,坚决杜绝麻痹思想、松懈情绪,堵漏洞、抓细节、查责任,确保防控无“死角”、无“盲区”,守土有责、守土尽责,坚决反对形式主义、官僚主义。要强化社区防控网格化管理,细化网格、分级设卡,落实24小时值班制度,严防死守,最大限度减少人员流动。要落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,全覆盖排查摸底,完善申报、登记、跟踪制度,对进入社区、村组的人员做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,对重点人群及其密切接触者务必全面、精准防控到位,严格落实居家隔离的各项措施,紧盯车站、机场等重点防控部位,努力切断疫病传播途径。要进一步发动群众,引导群众切实形成自我防控、自我防护的行动自觉,筑牢联防联控、群防群控的铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控阻击战。(记者 孟向东 刁良梓)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军