设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省十三届人大常委会第十六次会议召开
时间:2020-02-11 11:17:57    来源:河南日报    

  2月10日,在全力防控新冠肺炎疫情的特殊时期,省十三届人大常委会第十六次会议在郑州以视频会议的形式召开。

  省人大常委会党组书记、副主任赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁和秘书长丁巍出席会议,赵素萍主持会议。

  会议传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时和在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神。会议指出,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,按照省委有关要求,充分发挥人大常委会职能作用,运用法治力量促进和保障防控工作有力开展。

  会议听取了关于《河南省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定(草案)》的说明,并通过线上表决的方式,表决通过《河南省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》)。

  会议强调,当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。根据中央决策部署和省委有关要求,省人大常委会及时作出《决定》,对于组织动员全省人民万众一心、众志成城、共克时艰,依法做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战具有重要意义。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛稳政治责任,积极发挥模范带头作用,把《决定》宣传到位、贯彻到位,促进有关部门遵守好相关法律法规,坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,依法推动中央、省委疫情防控决策部署落到实处,把人民代表大会制度优势更好地转化为防控和治理效能。(记者 李点)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军