设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘:坚决遏制疫情扩散蔓延保持生产生活平稳有序
时间:2020-02-11 11:18:42    来源:河南日报    

  原标题:

  尹弘在郑州检查指导工作时强调

  坚决遏制疫情扩散蔓延保持生产生活平稳有序

  2月10日,省长尹弘深入郑州市企业、市场、医院、社区,检查指导新冠肺炎疫情防控、居民生活必需品保供、复工复产等工作,强调要不折不扣落实党中央国务院部署,坚决遏制疫情扩散蔓延,努力保持生产生活平稳有序,维护正常经济社会秩序。

  郑州市民的生活供应尹弘牵挂于心。万邦国际农产品物流城人来车往一片繁忙,他向市场商户全面了解货源供应、物流成本、运输保通和销售价格等情况。华润万家超市商品充足、秩序井然,尹弘认真察看防疫措施和食品、消毒液等供应状况,详细了解线上销售情况。他强调,企业要牢记社会责任,加强物资调配和市场供应,用好电商平台,保障生活必需品供给,保持价格稳定,让人民群众安心放心做好居家防护。

  富士康集团迎来复工第一天。尹弘走进生产车间、员工餐厅和生活区,实地查看各个环节防护制度落实情况。在三全食品公司,他详细询问疫情防控、员工返岗、生产能力等情况。强调企业要把员工生命安全和身体健康放在第一位,周密做好疫情防控预案,确保安全有序复工。鼓励企业坚定信心,长远谋划,科学应对。叮嘱相关部门强化服务意识,全力帮助企业渡过难关。

  在郑州市第一人民医院传染病医院建设现场,尹弘认真察看设施设备,深入了解工人防控措施、医疗废弃物处理等细节,嘱咐建设者和医护人员越是危险越要重视安全、规范操作,强调要全力以赴高标准加快建设,完善运营维护方案,早日为疫情防控作出积极贡献。

  工人新村是有楼无院的开放式片区,民安北郡小区二期排查出外地返郑人员36名,尹弘来到两个小区,详细了解防控措施、居民智能化管理、生活保障情况,通过视频连线为居家隔离群众鼓劲。尹弘指出,要紧紧依靠党组织,凝聚群众力量,用好信息化手段,科学合理严格管控,加强心理疏导,做好人文关怀,把群众需求服务好,维护正常生活秩序。

  徐立毅,国务院指导组成员庄宁、沈剑峰参加活动。(记者 张海涛)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军