设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南万邦集团捐赠200吨蔬菜驰援湖北黄冈抗疫
时间:2020-02-14 16:56:20    来源:中原经济网—河南经济报    

105330geu6dzyydvde3p93.jpg.thumb.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 马连华 文/图)2月14日上午8点半,15辆满载200多吨各种优质蔬菜水果的大货车从郑州出发,带着河南人民的深情厚谊启程,急速运往湖北黄冈市。本次捐赠的蔬果主要包括杏鲍菇、花菜、西红柿、黄瓜等40多种蔬菜和苹果、沙糖桔、梨等近10种水果。据悉,2月14日下午5点,车队即可到达湖北黄冈市蕲春县,及时供给当地医疗机构等一线单位。

  “一方有难,八方支援”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个中国人的心。省商务厅市场处处长方建佳介绍,万邦市场作为全国最大的农产品物流中心,在保障全省“菜篮子”供应、稳定市场价格方面发挥了尤其突出的带头作用和积极贡献,省商务厅一直进行重点支持。此次万邦集团又主动组织货源,不畏艰险,向重灾区湖北捐赠200吨蔬菜、果品,支援湖北黄冈市,保障当地百姓生活需求。方建佳介绍万邦国际集团为湖北黄冈奉献的爱心,国家商务部高度重视,并指示省商务厅高效对接、精准服务,及时支持万邦把捐献物资运送到抗疫一线,为奋战在前线的同志提供实际帮助。

  万邦集团董事长杨广立表示,疫情无情人有情,万邦集团从事农产品流通20年,深知生活物资保障的重要性。此次集团积极组织货源,向湖北黄冈疫病灾区捐赠生鲜果蔬200多吨,以表达对疫区人民群众和前线医护工作者的慰问和支持,也充分体现了河南人民、万邦团队济危助困的大爱精神,体现出河南和湖北人民的深情厚谊。

  据了解,本次蔬果运输属于无接触运送,20名万邦的党员志愿者将在信阳界服务区穿好防护服,到达地点后司机不下车,由黄冈市派人卸货。此外,河南万邦还为武汉准备了4000吨物资,随时等待武汉的调拨。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军