设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南辣德鲜捐赠25万元物资 助力家乡战疫
时间:2020-02-23 14:24:01    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 沈彤

  “病毒无情人有情。疫情当前,我们需要积极面对、全力抗争,能出一份力就出一份力,有一分热就发一分光。”2月22日,商丘市人大代表、爱心企业家韩锦友感慨地说。截至目前,他已捐赠25万元物资助力家乡战疫。

  疫情暴发后,牵动了全国人的心。作为本部在商丘柘城的一家民营企业,河南辣德鲜食品有限公司董事长、柘城县辣椒协会副会长韩锦友主动联系家乡柘城各部门捐赠物资。“一方有难,八方支援。”连日来,在企业未正式复工、存在经营困境的情况下,韩锦友毅然决然地向柘城县红十字会捐赠1万元整。这笔善款将用于全县疫情防控所需的各种紧急救助,为一线提供资金支持。

微信图片_20200223140258_副本.jpg

  “广大医护人员、民警、辅警等24小时坚守防控一线,风餐露宿,全力守护群众身体健康和生命安全,特别辛苦。”韩锦友表示,在企业做好疫情防控工作的同时,他们积极履行社会责任,先后给柘城县人民医院、县中医院、县交通运输局、县公安局、慈圣镇、县融媒体中心、邵园乡、县食药局、县产业集聚区等疫情防控一线人员,累计送去20000瓶爱心辣制品,总价值约24万元。

微信图片_20200223140258_副本.jpg

  “我们无法奔赴前线,只能通过自己的方式,为抗击疫情尽自己一份绵薄之力。这既是辣德鲜的企业精神,也是创办企业的初衷。”韩锦友表示,只要众志成城,共克时艰,必定会打赢这场疫情防控阻击战。

  据了解,河南辣德鲜食品有限公司成立于2015年10月,从卖产品到卖品牌,“辣德鲜”已成为引领全省辣椒行业发展的风向标。2019年11月,在北京召开的“第三届中国企业慈善公益论坛”上,河南辣德鲜食品有限公司荣获“2019中国企业扶贫100强”,韩锦友荣获“中国慈善企业家”荣誉称号。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军