设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州海关“无接触”办理 线上通关也便捷
时间:2020-02-24 09:57:09    来源:中原经济网—河南经济报    
A155023C-49D2-49E2-BAAC-871CC5D8F2FE.jpeg

  中原经济网(河南经济报记者 马连华 文/图)疫情期间,郑州海关指导各业务现场通过微信以及电话等方式及时与企业沟通,对外公布24小时业务受理电话,累计受理企业咨询1000余次,解决企业通关难题200多个。这是2月23日记者从郑州海关了解到的消息。

  “你好,我们有几批蜂蜡板和巢础产品出口希腊,受疫情封路影响,已经拖延了一个礼拜,你们能尽快帮我们出具检验检疫证书吗?”2月19日,新郑海关接到了郑州航空港区内某出口企业的求助电话。

  “您现在可以通过网上无纸化系统和在线视频方式办理相关业务,不会耽误您出口货物的。”当天下午,新郑海关工作人员通过视频电话的方式介绍了海关出口产品监管要求和业务流程,指导企业通过视频方式将证书内容和货物进行核对。认真核对校验完毕后,为该批货物出具了相关检验检疫证书。

  不止是检验检疫证书,减免税证明也可以在网上办理。2月21日,商丘市某企业进口了多台铝箔中轧机、铝箔精轧机、工作辊磨床等大型机械设备,商丘海关主动与企业对接,通过微信、电话等方式远程指导企业提交、补正材料,为该公司办理减免税证明5份,减免税款2300余万元。

  记者了解到,疫情期间,郑州海关指导各业务现场通过微信以及电话等方式及时与企业沟通,对外公布24小时业务受理电话,累计受理企业咨询1000余次,解决企业通关难题200多个。主动联系企业92家,了解企业实际困难和诉求,对因疫情影响无法开展运营的企业,实行“三个延长”,包括延长税款缴纳期限、延长滞报金起征日、延长加工贸易手(帐)册核销期,切实减轻企业压力;落实网上办公、网上审批、网上服务等工作部署,企业行政审批、出口食品生产企业备案和企业注册、变更、注销均可网上办理,多举措确保疫情防控期间海关业务顺畅开展。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军