设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省妇联关爱一线医务人员家庭 开展“三送”服务为抗疫天使加油
时间:2020-02-28 15:10:50    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 郭海玲)2月28日上午,在郑州市黄河南路中国石化加油站,河南省妇联“三送”娘家人暖心服务行动—“暖心包”发车,首批装满消毒液、洗手液、米面油、营养品等物品的“暖心包”整装待发,将分送到我省援鄂医务人员家中。这是河南省妇联实施的“三送”——娘家人暖心服务行动的一项内容。

微信图片_20200228150859_副本.jpg

  据了解,这些“暖心包”来自中国妇女发展基金会和河南省妇联联合实施的“加油!抗疫天使”项目。为关爱好一线医务人员家庭,解决一线医务人员的后顾之忧,河南省妇联争取到中国妇女发展基金会100万元支持,并联合河南省妇女儿童基金会共同筹资,向驰援湖北的一线医务人员家庭赠送每个价值800元的“医护家庭关爱包”,为一线医务人员家庭解决实际困难。

微信图片_20200228150859_副本.jpg

  疫情发生以来,我省已先后派出15批近1300人的医护队伍支援湖北抗击疫情。省妇联积极贯彻落实全国妇联、省委省政府的部署要求,关心关爱医务人员等防控一线工作者,为他们提供生活保障和人文关怀,解决好他们的后顾之忧,尽心尽力当好“娘家人”。她们积极组织全省广大妇女、妇联执委、女企业家、社会各界捐款捐物,通过省妇女儿童发展基金会、省女企业家协会,发起了“三送”——娘家人暖心服务行动,一是送暖心包。在中国妇基会的支持下,向医务人员家庭赠送包括消毒液、洗手液、米面油、营养品等物品在内的“医护家庭关爱包”。二是送爱心菜。每周一次,持续一个月免费配送各类新鲜菜品。三是送贴心帮。发出致河南援鄂医务工作者及亲属的一封信,送上娘家人的敬意和问候。依托妇联组织12338维权热线和心理服务电话,为一线医务人员及其家庭成员提供心理援助、压力缓解、法律咨询、家庭教育等服务,并为相对困难的家庭提供“一对一”巾帼志愿服务,帮助他们解决实际问题。全省各地妇联快速行动,拧成“一股绳”、下好“一盘棋”、实现“大联动”,积极配合做好“三送”暖心服务,将娘家人的真情深情送到每位一线医务人员的家中。

微信图片_20200228150859_副本.jpg

  随后,省妇联志愿者先后来到郑州市姚寨路某小区和优胜南路某小区,为驰援湖北一线的省人民医院豆浩家庭和郑州大学第一附属医院邓梦乐家庭,送去了爱意满满的“暖心包”。

  豆浩是省人民医院呼吸亚重症科男护师,第五批援鄂医护人员。爱人张婷是省人民医院国际医疗中心工作,目前在家休产假,孩子才2个多月。

  邓梦乐是郑大一附院心内科护师,第三批援鄂医疗队医护人员,2月4日赴武汉。爱人是省外贸学校的教师,儿子上小学一年级。

  收到来自“娘家人”的礼物,援鄂医务人员的家属们感到很暖心,他们纷纷表示:“妇联组织真是太贴心了,送来那么多生活物资。非常感谢妇联组织和社会爱心人士对我们的关心和爱护,有你们的支持,我们不再孤单。我们相信困难只是暂时的,一定会取得战‘疫’的最终胜利”。

微信图片_20200228150859_副本.jpg

  这次活动还得到了中国石化河南石油分公司的大力支持,他们提供成本价物资供应,并安排全省网店的工作人员义务配送。目前“爱心菜”已经发出两批,今天的“暖心包”也将陆续发往全省各地。

  抗疫天使在前线守护生命,我们在后方为他们守护好家园。省妇联表示,今后将在“三送”——娘家人暖心服务行动的影响带动下,动员更多社会力量参与其中,持续为一线抗疫医务人员家庭提供关爱服务,共同为防疫抗疫工作贡献力量。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军